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Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate

Par , le 21/09/2017

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L'aubergine, c'est toujours du bonheur. J'aime beaucoup sa douceur.

Je n'ai pas salé et poivré mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez. La cuisson à la vapeur ne nécessite pas de saler d'après moi mais après, chacun ses goûts. Attention, allez-y mollo car le sel n'est pas votre ami si vous en abusez :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30/40 minutes
Photo de recette d'aubergine farcie, chèvre, tomate, four vapeur, facile, léger, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair. Coupez celle-ci en cubes.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques et la chair d'aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).


2

Mélangez la chair avec la tomate pelée et coupée en dés (j'ai pris une grosse tomate coeur de boeuf qui a une chair serrée).

Ajoutez le chorizo coupé en fins bâtonnets, le persil ciselé, le thym effeuillé et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.

Si vous voulez saler et poivrer, c'est maintenant.

Remplissez les demies aubergines de cette farce.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte

Commentaires :


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