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Aubergines farcies à la semoule et aux saucisses

Par , le 27/08/2018

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Une recette qu'on peut faire avec des tomates, des courgettes, des poivrons ou des aubergines.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette d'aubergines farcies, faciles, rapides, été, légères de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez leur chair.


2

Si vous n'achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez 2 oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) du persil ciselé et des feuilles de basilic.

Mixez la chair à saucisses.

Portez 50 g d'eau à ébullition, versez-la sur les 50 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.

Mélangez la semoule à la chair à saucisse .

 

 


3

Dans une poêle, faites revenir un oignon émincé avec la chair des aubergines coupée en morceaux dans un peu d'huile. Si vous ne souhaitez pas mettre trop de matière grasse, mettez un demi verre d'eau, salez, poivrez et couvrez.

 


4

Mélangez avec la chair à saucisse et semoule.


5

Remplissez les demies aubergines de ce mélange.

Parsemez de grana mixé.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Servez avec une salade verte.

Commentaires :


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