Cake aux choux de Bruxelles et au chorizo

Un cake d’hiver qui change des éternels cakes aux olives ou jambon/fromage.

Photo de recette de cake, choux de Bruxelles, chorizo, légumes, salé, bio, facile deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles.Lavez-les et égouttez-les.

Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

Rapez le fromage.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.

Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles.

Versez dans le moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

1

Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles.Lavez-les et égouttez-les.

Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

2

Rapez le fromage.

3

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.

4

Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles.

5

Versez dans le moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Hiver,Apéro,Légumes,Four vapeur
6 commentaires
  1. Marion
    Marion
    25 janvier 2022 at 6 h 35 min

    Voilà une version qui me plait beaucoup ! J’avais testé un cake aux choux de Bruxelles et on avait bien aimé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2022 at 20 h 41 min

      Super alors Marion

      Reply
  2. Michèle
    Michèle
    27 janvier 2022 at 16 h 31 min

    J’ai très rarement mangé à la cantine en étant enfant, mais je suis tombée sur les choux de Bruxelles et depuis… Il faudra que je me décide à les cuisiner pour renoncer aux a priori… Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2022 at 20 h 33 min

      Ah oui, les mauvaises expériences s’oublient difficilement Michèle 😛 Bisous

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    27 janvier 2022 at 19 h 17 min

    un joli cake et bons ingrédients dedans
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2022 at 20 h 38 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :