Soupe de potimarron à la poitrine fumée, chantilly aux noisettes

Avec un nuage de chantilly pour lui donner un air de fête 🙂

Photo de recette de soupe, potimarron, chantilly, noisettes grillées, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole avec les pommes de terre.

Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlever la peau s’il est bio.

A ébullition, ajoutez dans la casserole les cubes de potimarron et la poitrine coupée en gros dés (enlevez le gros du gras si vous ne le mangez pas habituellement) et laissez cuire 20 minutes.

Vérifiez que c’est bien cuit avec un couteau (il doit bien s’enfoncer dans les légumes)

Mixez la soupe.

Montez la crème liquide en chantilly. Salez-la un peu.

Versez la soupe dans des verres, bols ou des assiettes, déposez la chantilly, la ciboulette ciselée ainsi que des noisettes grillées et concassées grossièrement.

1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole avec les pommes de terre.

Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlever la peau s’il est bio.

A ébullition, ajoutez dans la casserole les cubes de potimarron et la poitrine coupée en gros dés (enlevez le gros du gras si vous ne le mangez pas habituellement) et laissez cuire 20 minutes.

Vérifiez que c’est bien cuit avec un couteau (il doit bien s’enfoncer dans les légumes)

Mixez la soupe.

2

Montez la crème liquide en chantilly. Salez-la un peu.

Versez la soupe dans des verres, bols ou des assiettes, déposez la chantilly, la ciboulette ciselée ainsi que des noisettes grillées et concassées grossièrement.

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Soupes, veloutés et Cie