Recette de sirop de rose albanais

Je me souviens que Marie m’avait demandé si j’avais une recette de sirop de rose sur mon blog. Je suis tombée sur cette recette un peu par hasard en cherchant une recette albanaise. Du coup, je lui la dédie.

Elle me permet d’accompagner Sophie et de saluer avec elle les Albanais à l’occasion de leur fête nationale le 28 novembre.

Elle est extraite du site Albanianews.it. L’article mentionne tous les bienfaits de la rose pour la peau, pour son côté antioxydant, pour sa teneur en vitamine C.

Photo de recette d'eau, sirop de rose maison, albanais, Albanie, facile, rapide, économique, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
Infusion : 24 h
10 minutes
healthy, végétarien, léger, sans gluten
1, 25 litre de sirop

Liste des ingrédients

Allez cueillir dans votre jardin des roses odorantes et non traitées.

Détachez leurs pétales et mettez-les dans une casserole avec un litre d’eau.

Couvrez et laissez infuser 24 h.

Une fois ce temps passé, mettez la casserole sur le feu avec le sucre. Après qu’il soit complètement fondu, ajoutez le jus de citron.

Laissez bouillir le sirop 5 minutes.

Laissez-le refroidir.

Conservez-le au frigo.

1

Allez cueillir dans votre jardin des roses odorantes et non traitées.

Détachez leurs pétales et mettez-les dans une casserole avec un litre d’eau.

Couvrez et laissez infuser 24 h.

2

Une fois ce temps passé, mettez la casserole sur le feu avec le sucre. Après qu’il soit complètement fondu, ajoutez le jus de citron.

Laissez bouillir le sirop 5 minutes.

Laissez-le refroidir.

Conservez-le au frigo.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Recettes de base,Pâte, crème et Cie pour desserts,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    6 juillet 2021 at 4 h 43 min

    Bon, maintenant je n’ai plus qu’à m’y mettre !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juillet 2021 at 21 h 29 min

      C’est clair. Je vais en faire pour faire ton riz au lait 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :