Millassou aux pommes, recette limousine

J’ai fait un millassou toulousain aux courges il y a peu de temps. Quand j’ai vu le millassou limousin aux pommes chez mon amie Catalina, il m’a fait de l’œil aussi. Après mon tour du monde, je pourrais presque faire un tour de France.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez les deux farines.

Versez les dans un bol mélangeur et ajoutez le sucre, le bicarbonate et 10 cl de lait.

Mélangez.

Portez le reste de lait à ébullition dans une casserole avec le beurre.

Versez tout doucement sur le mélange en remuant la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs un à un ainsi que l’alcool (cognac préconisé mais j’ai mis 2 cs de pineau).

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Garnissez-en un plat beurré (24 cm pour moi).

Versez la préparation sur les pommes.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 40 minutes.

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de le servir

 

1

Mélangez les deux farines.

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Versez les dans un bol mélangeur et ajoutez le sucre, le bicarbonate et 10 cl de lait.

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Mélangez.

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Portez le reste de lait à ébullition dans une casserole avec le beurre.

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Versez tout doucement sur le mélange en remuant la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

Laissez refroidir.

6

Ajoutez les oeufs un à un ainsi que l’alcool (cognac préconisé mais j’ai mis 2 cs de pineau).

7

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

8

Garnissez-en un plat beurré (24 cm pour moi).

Versez la préparation sur les pommes.

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Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 40 minutes.

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de le servir

 

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