Mafé

Pour accompagner Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer les habitants de la Guinée Equatoriale à l’occasion de leur fête nationale le 12 octobre, j’ai fait mon deuxième mafé. Je l’ai pris sur le site Aistou cuisine.

Je l’ai servi avec des patates douces car elles sont très présentes dans ce pays mais le potimarron conviendra très bien si vous ne trouvez pas de patates douces locales.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
2h10
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

Coupez le bœuf en morceaux s’il ne l’est pas.

 

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez le piment (dosage en fonction de vos goûts), les tomates et la feuille de laurier.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons.

Pelez les poivrons.

 

Mixez-les.

Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Préparez le beurre de cacahuète en mixant des cacahuètes avec de l’eau (ou de l’huile).

 

 

Versez-le dans la cocotte, ajoutez au besoin de l’eau pour couvrir les morceaux de viande et laissez cuire 45 minutes à feu très doux en surveillant de temps en temps. la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille des morceaux.

 

Épluchez les patates douces, lavez-les, coupez-les et mettez-les dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson du mafé.

Servez bien chaud.

1

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

2

Coupez le bœuf en morceaux s’il ne l’est pas.

 

3

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

4

Ajoutez le piment (dosage en fonction de vos goûts), les tomates et la feuille de laurier.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

5

Pendant ce temps, épluchez les oignons.

Pelez les poivrons.

 

6

Mixez-les.

7

Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

8

Préparez le beurre de cacahuète en mixant des cacahuètes avec de l’eau (ou de l’huile).

 

 

9

Versez-le dans la cocotte, ajoutez au besoin de l’eau pour couvrir les morceaux de viande et laissez cuire 45 minutes à feu très doux en surveillant de temps en temps. la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille des morceaux.

 

10

Épluchez les patates douces, lavez-les, coupez-les et mettez-les dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson du mafé.

Servez bien chaud.

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