Gaufres salées au potimarron et au comté

Un apéro facile qu’on prépare en avance. Il ne reste plus qu’à lancer les gaufres quand les invités arrivent.

Si vous en avez de trop, congelez-les. Vous les mettrez au four, départ à froid, programmation 180° pendant dix minutes. Vous verrez, elles seront redevenues très croquantes, aussi bonnes que quand elles sortent du gaufrier et meilleures que si vous ne les servez pas tout de suite après les avoir enlevées du gaufrier.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez en gros dés un morceau de potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-les et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

 

Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.

 

Montez en neige les blancs d’oeufs.

 

Ecrasez le potimarron à la fourchette.

Intégrez au mélange 10 cs de potimarron écrasé puis les blancs en neige.

Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

 

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

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Lavez et coupez en gros dés un morceau de potimarron. S’il est bio, inutile de le peler.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-les et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.

2

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

 

3

Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.

 

4

Montez en neige les blancs d’oeufs.

 

5

Ecrasez le potimarron à la fourchette.

6

Intégrez au mélange 10 cs de potimarron écrasé puis les blancs en neige.

Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

 

7

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

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