Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt

Si vous n’avez pas de fruits frais (ou les trouvez trop chers) et pas de lait, ce n’est pas une raison pour ne pas faire un gâteau du matin. Voici une version hyper pratique pour les milieux de semaine où le frais manque un peu.

En fonction de la confiture que vous avez, sucrez un peu voire pas du tout. Il suffit que vous goûtiez la pâte avant de la verser dans votre cake pour voir si elle est à votre goût.

Photo de recette de gâteau du matin, cerises, yaourt, cake, bio, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
végétarien, healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un bol mélangeur le yaourt et la confiture de cerises.

 

Ajoutez les œufs.

 

Mélangez bien.

Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez rapidement.

 

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Versez dans un bol mélangeur le yaourt et la confiture de cerises.

 

2

Ajoutez les œufs.

 

3

Mélangez bien.

Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

4

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez rapidement.

 

5

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

6

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,végétarien,healthy,léger

Voir aussi :