Confit d’oie, frites de céleri et patates douces

Une recette très sympa avec des frites qui changent de la purée pour ce type de recette. Cela pourrait même plaire à des personnes qui ne sont pas très amatrices de céleri.

J’ai pris la recette des frites sur le blog au fil du thym.

 

Photo de recette de confit d'oie, oie, confit, frites, céleri, patates douces, four, facile, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri …

et coupez-le en tranches puis en frites.

 

Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.

 

Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

Dès la mise au four, épluchez la patate douce et coupez-la en bâtonnets. Recouvrez ceux-ci d’huile également.

 

Ajoutez-les dans le four avec les frites de céleri.

Salez et poivrez-les en fin de cuisson.

Déposez les morceaux de confit dans une poêle.

 

Laissez-les cuire juste le temps que la graisse fonde et que le confit soit chaud.

Essuyez-les sur du papier absorbant si vous n’aimez pas que la viande soit trop grasse avant de les mettre dans les assiettes.

Servez le tout bien chaud avec une salade verte.

 

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Épluchez le céleri …

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et coupez-le en tranches puis en frites.

 

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Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.

 

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Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

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Dès la mise au four, épluchez la patate douce et coupez-la en bâtonnets. Recouvrez ceux-ci d’huile également.

 

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Ajoutez-les dans le four avec les frites de céleri.

Salez et poivrez-les en fin de cuisson.

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Déposez les morceaux de confit dans une poêle.

 

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Laissez-les cuire juste le temps que la graisse fonde et que le confit soit chaud.

Essuyez-les sur du papier absorbant si vous n’aimez pas que la viande soit trop grasse avant de les mettre dans les assiettes.

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Servez le tout bien chaud avec une salade verte.

 

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