Comment on s’y prend avec les saint jacques ?

Il y a des produits qu’on regarde de façon dubitative en se demandant comment on va les maîtriser.

Heureusement qu’on est né au XXème ou au XXIème siècle et qu’on ne doit pas chasser pour survivre !!

Image de technique pour cuisiner les noix, saint jacques,

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Avec un couteau très tranchant et lisse, longez le couvercle plat de la coquille pour détacher la noix de la coquille. Passez le plus près de la coquille pour ne pas laisser de la noix.

Avec un petit couteau pointu, passez sous la partie noire et enlevez la barde et tout ce qui est autour de la noix. La noix reste fixée à la coquille.

Passez le couteau sous la noix pour la retirer.

Lavez les noix sous un filet d’eau pour enlever le sable et mettez-les sur du papier absorbant.

Congelez celles que vous n’utiliserez pas en mettant la quantité qu’il vous faut pour un repas dans un sachet ( en moyenne 4 par personne).

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Avec un couteau très tranchant et lisse, longez le couvercle plat de la coquille pour détacher la noix de la coquille. Passez le plus près de la coquille pour ne pas laisser de la noix.

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Avec un petit couteau pointu, passez sous la partie noire et enlevez la barde et tout ce qui est autour de la noix. La noix reste fixée à la coquille.

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Passez le couteau sous la noix pour la retirer.

Lavez les noix sous un filet d’eau pour enlever le sable et mettez-les sur du papier absorbant.

Congelez celles que vous n’utiliserez pas en mettant la quantité qu’il vous faut pour un repas dans un sachet ( en moyenne 4 par personne).

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