Clafoutis aux framboises

Une recette extraite du HS Maxi cuisine « 150 recettes familiales » de septembre – octobre 2016. Elle a l’avantage d’être facile, rapide et me permets d’utiliser les framboises que j’ai congelées cette année !

Photo de recette de clafoutis aux framboises facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs légèrement battus puis le lait et la crème liquide.

Répartissez les framboises au fond d’un plat beurré (ou de petits plats ou les deux).

Versez la préparation dessus et mettez à cuire 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Si vous aimez plus sucré (car les framboises vont un peu s’acidifier à la cuisson), servez avec du sucre glace.

Ce clafoutis se déguste tiède ou froid.

1

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs légèrement battus puis le lait et la crème liquide.

Répartissez les framboises au fond d’un plat beurré (ou de petits plats ou les deux).

2

Versez la préparation dessus et mettez à cuire 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

3

Si vous aimez plus sucré (car les framboises vont un peu s’acidifier à la cuisson), servez avec du sucre glace.

Ce clafoutis se déguste tiède ou froid.

Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits