Bombe de banane (recette argentine)

Voici une recette argentine gourmande comme beaucoup de recettes de ce pays. Elle est extraite du livre Amérique du Sud, les meilleures recettes paru chez Hachette cuisine.

Vous pouvez acheter toute faite la confiture de lait mais c’est plus économique de la faire soi-même et tellement facile. Il faut juste s’y prendre une demi journée avant pour les deux heures de cuisson et le temps de refroidissement.

Cette recette me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.

Pour des recettes argentines hyper gourmandes, vous pouvez aller faire un tour sur le blog gourmand et généreux de ma copine Patty Je cuisine donc je suis

 

Photo de recette de bombe de banane, chantilly, confiture de lait, cuisine argentine, recette d'Argentine, cuisine sud américaine, cuisine du monde,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
le temps de faire la confiture de lait et la laisser reposer
2h00
végétarien, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites votre confiture de lait quelques heures avant : mettez la boite (ou les boites si vous voulez en faire pour d’autres recettes) de lait concentré dans une casserole haute. Versez de l’eau pour que la boite reste toujours dans l’eau.

Portez à ébullition. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant deux heures.

Sortez la boite de l’eau.

 

Attendez qu’elle soit froide pour l’ouvrir (pour éviter de vous brûler).

Montez la crème au batteur ou au fouet. Ajoutez le sucre quand la crème en fin de montée.

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans les coupes.

Versez dessus de la confiture de lait, puis la chantilly. Parsemez de pépites de chocolat.

 

1

Faites votre confiture de lait quelques heures avant : mettez la boite (ou les boites si vous voulez en faire pour d’autres recettes) de lait concentré dans une casserole haute. Versez de l’eau pour que la boite reste toujours dans l’eau.

Portez à ébullition. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant deux heures.

Sortez la boite de l’eau.

 

2

Attendez qu’elle soit froide pour l’ouvrir (pour éviter de vous brûler).

3

Montez la crème au batteur ou au fouet. Ajoutez le sucre quand la crème en fin de montée.

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans les coupes.

4

Versez dessus de la confiture de lait, puis la chantilly. Parsemez de pépites de chocolat.

 

Toutes saisons,Fruits,Moins de cinq ingrédients,Economique,Cuisine du monde,Cuisine américaine,végétarien,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.