Betteraves aux oeufs pochés

Je me souviens avoir cuisiné des betteraves de la même façon avec des noix saint jacques et des noisettes. C’était un tel délice que j’ai récidivé en version économique avec un œuf poché. Et bien, c’est fameux aussi.

C’est un plat végétarien très complet car la betterave est très énergétique. Avec des mouillettes et une salade verte de saison, ce n’est que du bonheur !

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À propos de cette recette

15 minutes
07 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez la peau des betteraves cuites et mixez-les avec deux cs d’huile d’olive et de balsamique blanc pour obtenir une purée.

 

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

 

Versez dans un bol ou une assiette la purée de betterave. Posez l’oeuf poché dessus.

Accompagnez d’une belle salade verte de saison et de pain frais en mouillettes si vous le souhaitez.

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Enlevez la peau des betteraves cuites et mixez-les avec deux cs d’huile d’olive et de balsamique blanc pour obtenir une purée.

 

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Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu.

Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol.

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A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

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Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

 

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Versez dans un bol ou une assiette la purée de betterave. Posez l’oeuf poché dessus.

Accompagnez d’une belle salade verte de saison et de pain frais en mouillettes si vous le souhaitez.

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