Tarte aux yaourts et aux figues

Pour profiter des figues gorgées de sucre !

Photo de recette de tarte yaourt figues facile, légère, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.

Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.

Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.

Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.

Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.

2

Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.

Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.

Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.

Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.

3

Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.

Juillet,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.