Polpettone au thon et aux oeufs

Un plat italien par excellence

Photo de recette de polpettone thon oeufs persil, facile, rapide, léger, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire deux oeufs 5 minutes (mettez-les dans l’eau bouillante légèrement vinaigrée). Si vous avez des oeufs pas trop frais, ils s’écaleront mieux et ce sera parfait pour cette recette; les miens étaient trop frais et se sont explosés 🙁

Enlevez la croûte du pain et versez le lait dessus. Mettez le pain dans un mixeur avec le thon, le parmesan rapé et le persil. Salez, poivrez, ajoutez les deux oeufs restants et mixez bien.

Sur un film plastique, étalez cette pâte. Ecalez les oeufs et déposez-les sur la pâte. Repliez la pâte pour former un roulé et serrez le film plastique tout autour.

Faites cuire le polpettone 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante frémissante (dans un four vapeur à 100°).

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Faites cuire deux oeufs 5 minutes (mettez-les dans l’eau bouillante légèrement vinaigrée). Si vous avez des oeufs pas trop frais, ils s’écaleront mieux et ce sera parfait pour cette recette; les miens étaient trop frais et se sont explosés 🙁

Enlevez la croûte du pain et versez le lait dessus. Mettez le pain dans un mixeur avec le thon, le parmesan rapé et le persil. Salez, poivrez, ajoutez les deux oeufs restants et mixez bien.

Sur un film plastique, étalez cette pâte. Ecalez les oeufs et déposez-les sur la pâte. Repliez la pâte pour former un roulé et serrez le film plastique tout autour.

Faites cuire le polpettone 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante frémissante (dans un four vapeur à 100°).

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