Nuage de fraises

J’ai vu une photo qui m’a mis l’eau à la bouche sur Internet. Mais quand j’ai lu la recette, je ne sais pas pourquoi je ne l’ai pas sentie. Du coup, j’ai fait à mon idée et c’était très bon. Une explosion de fraises en bouche si vous la faites avec des fraises de plein champ bien mûres.

Photo de recette de nuage de fraises, bonbons, bouchées, mousse, fraises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 minute
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre  et le jus de citron et mélangez bien.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.

Montez la crème liquide en chantilly.

Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine (20 secondes au micro ondes à 600W). Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.

Ajoutez délicatement la chantilly.

Versez la préparation dans le moule.

Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.

Succès garanti !

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes avant de les laver. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

2

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges. Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre  et le jus de citron et mélangez bien.

3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes.

4

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.

Montez la crème liquide en chantilly.

5

Faites chauffer 2 ou 3 cs de coulis de fraises pour y faire fondre la gélatine (20 secondes au micro ondes à 600W). Mélangez bien et versez la gélatine dans le coulis de fraises.

6

Ajoutez délicatement la chantilly.

Versez la préparation dans le moule.

7

Mettez quelques heures au frigo. Découpez en cubes. Vous pouvez les servir comme cela ou en brochette avec des fraises.

Succès garanti !

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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